+7 (495) 287 40 75 +7 (495) 287 40 84
logo
Новости
С начала года Москва реализовала на торгах 123 объекта аренды

Новости

Мы собрали для вас лучшие новости из мира недвижимости, а также новости и предложения для наших арендаторов. Для того, чтобы не пропустить ничего важного - подпишитесь на нашу рассылку.

С начала года Москва реализовала на торгах 123 объекта аренды

03 Октября, 2018

Всего на торгах по аренде с начала 2018 года реализованы 123 лота общей площадью 23 тыс. кв. м. Средняя итоговая годовая стоимость 1 квадратного метра составила 13,3 тыс. руб., сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Как отмечается в сообщении, конкуренция на городских аукционах по аренде коммерческой недвижимости за пределами ЦАО в 2018 году сопоставима с уровнем конкуренции за лоты внутри Садового кольца в минувшем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

«Предприниматели активно арендуют городскую недвижимость на электронных торгах. Причем конкуренция по объектам за пределами Центрального административного округа в 2018 году достигла аналогичного показателя конкуренции, зафиксированного на аукционах по объектам в пределах Садового кольца в 2017 году. В настоящее время среднее превышение стартовой цены лотов за пределами центра города составляет 40 процентов, что на 15 процентных пунктов выше аналогичного показателя минувшего года», – заявил Владимир Ефимов.

Увеличилось и среднее количество претендентов на лот, добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Если в минувшем году за объект аренды «боролись» два участника, то сейчас эта цифра составляет 3 – 4 участника.  Самая высокая конкуренция отмечена на торгах за объекты, расположенные на первых этажах зданий в районах Бескудниковский, Можайский, Нагатино-Садовники, Академический и Коньково», – рассказал Геннадий Дёгтев.


Источник: http://fbss.ru/s-nachala-goda-moskva-realizovala-na-torgah-123-obekta-arendy/


Назад